Baru Kali Ini Meraskan Jomblo Sampai 2 Tahun, Marshanda Ogah Ambil Pusing, Akui Mulai Nyaman Sendiri: Kok Enak Ya


Marshanda mengaku sudah 2 tahun tak menjalin asmara alias jomblo. Ia pun mulai merasa nyaman dengan kondisi tersebut.

Artis Marshanda tampaknya begitu menikmati kesendiriannya.

Wanita berusia 31 tahun tersebut belum terlihat menggandeng kekasih baru.

Belum lama ini Marshanda pun blak-blakan membahas kehidupan cintanya.

Kepada Luna Maya, mantan istri Ben Kasyafani tersebut mengaku sedang tak terikat jalinan asmara dengan siapapun.

"Emang Caca jomblo nih?" tanya Luna seperti dikutip TribunStyle.com dari YouTube TS Media, Selasa 20 Juli 2021.


"Iya, kalau mau langsung to the point aku belum pernah lho jomblo selama ini," jawab Marshanda.

Mendengar hal itu, Luna pun cukup kaget.

Marshanda tak menampik dulu ia merupakan orang yang takut sendiri.

Namun kini, artis yang akrab disapa Caca itu mengaku mulai terbiasa dan akhirnya nyaman.

"Masa?" tanya Luna.

"Sumpah. Dulu, aku tuh tipe yang takut single.

Nah terus sekarang aku lagi masa single ini dan ternyata pas ketemu enaknya 'Kok enak ya' gitu ha ha ha.

Terus ya udah nyantai aja.

Dua tahun kayaknya (jomblo)," terang Marshanda.


Pandemi corona pun menjadi salah satu faktor yang membuat Marshanda belum menemukan pasangan lagi.

"Iya itu juga (pandemi corona berpengaruh).

Susah ya kayaknya," imbuhnya.

Luna pun memberi saran kepada Marshanda.

Ia meminta ibunda Sienna Ameerah Kasyafani tersebut untuk rajin mengecek DM Instagram.

"Bingung juga ya mau kenalan di mana.

Coba kamu ini deh Ca, mulai random pick DM-DM kamu, siapa tahu ada yang DM tapi kamu enggak pernah buka," ujar Luna.

"Jangan-jangan itu target yang tepat ya," timpal Marshanda.

"Iya, aku juga mulai kok," kata Luna sambil bercanda.


Stop Konsumsi Obat Penahan Nafsu Makan, Marshanda Singgung Bipolar Disorder: Bahaya Buat Jantung Gue

Belum lama ini Marshanda juga mencuri perhatian lewat pengakuannya.

Artis yang terbuka mengidap gangguan kesehatan mental (bipolar) tersebut mengaku tak lagi mengonsumsi obat penahan nafsu makan.

Pemilik nama Andriani Marshanda ini membeberkan alasan berhenti minum obat tersebut.

Hal itu diketahui dari unggahan Instagram @marshanda99S, yang dibagikan pada Minggu, 18 Juli 2021.

Dari unggahan di atas, Marshanda membagikan beberapa layar tangkap soal pandangan netizen padanya.

Ia menegaskan bahwa dirinya berhenti konsumsi obat penahan nafsu makan lantaran bisa membahayakan jantung.


"Setelah gue open up tentang kondisi gue yang udah memutuskan untuk stop konsumsi obat penahan nafsu makan, karena ga baik untuk gue yang ada Bipolar Disorder dan bahaya untuk jantung.

Banyak banget support yang gue dapet dan yang bilang kalo mereka merasa dikuatkan dengan keberanian gue untuk jujur dan tetep sayang dan nyaman sama diri sendiri," tulis Marshanda.

Meski kini badannya terlihat berisi, aktris 31 tahun ini tak peduli dengan komentar negatif dari netizen.

"Buat kalian yang dikelilingi dengan pengomentar seperti ini.. yg mengatasnamakan “gue bercanda” atau “ini nasehat yang baik buat lo” atau apapun..

Kekurusan atau kegemukan, yuk tunjukkin bahwa lo tetep nyaman sama diri lo sendiri. Tunjukkin kalo lo tetep sayang dan bangga dengan diri lo karena perbuatan2 lo yang berpengaruh baik buat diri sendiri & orang lain.

Kurus atau Gemuk bukan tolok ukur seseorang pantas atau tidak pantas diterima oleh lingkungan. Membuat diri sehat atau membuat diri sakit, itu yang harusnya jadi perhatian utama yg paling penting.

Walaupun obat psikiatri berefek samping bikin gue gendut, tapi gue akan jalanin hidup sehat dan tetep berhenti minum obat penahan nafsu makan agar gue diterima dan dipuji “kurus atau ideal” oleh banyak orang," bebernya. 


Ia menegaskan bahwa ia tak insecure dengan bentuk badannya.

"Apapun komentar menjatuhkan yang terlontar, gue bahagia dan gue suka sama diri gue. I love her. Gue bangga dengan kampanye yang gue bikin tentang “MY BODY IS PERFECT AND I LOVE IT”," terangnya.

Di akhir, Marshanda juga memberi pesan agar tak takut mengungkap kejujuran.

"Jangan takut jujur pada dunia. Jadilah suara bagi mereka yang belum berani / belum berhasil menyuarakan dirinya dengan lantang.

Lastly, sadarlah seberapa banyak kata-kata yang kita lontarkan yang menjatuhkan orang lain, seberapa kejam kita bisa bicara sama orang lain, segitu banyak juga kata2 kejam & menjatuhkan yang sesungguhnya kita ucapkan ke diri kita sendiri," tandasnya.

Sumber: Tribunstyle

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel