Riasan Lesti Kejora saat Lamaran 'JELEK' Tuai Nyinyiran, MUA: Dia Pengin Setipis dan Senatural Mungkin


Penampilan pedangdut Lesti Kejora saat acara lamaran bersama aktor Rizky Billar mendapat komentar miring dari netizen.

Meski tampil cantik, sejumlah orang merasa riasan Lesti terlalu tampak sederhana.

Wedding Organizer sekaligus MUA Lesti, Kirana Fary pun buka suara mengenai hal tersebut.


Ternyata, Kirana sebelumnya sudah diwanti-wanti Lesti untuk mempersiapkan mental.

Hal ini terkait fansnya dan Rizky Billar, Leslar, yang mungkin memiliki selera berbeda dengan mereka.

Benar saja, akun Instagram Kirana, @kiranafary, menarik perhatian netizen saat memposting foto Lesti.

Banyak yang memuji, namun tak jarang juga yang mengkritik hasil make up Kirana.

Menurut sejumlah netizen, pilihan warna untuk lipstik Lesti terlalu pucat, sehingga kurang menonjolkan kecantikan wajahnya.


Melalui tayangan wawancara di kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Kamis (17/6/2021), Kirana pun memberi klarifikasi.

"Dia sempat ngomong sama aku tuh, 'Teteh kalau mau jadi orang terdekat Dedek, Teteh harus mati rasa'," tutur Kirana.

"Karena kan gini, Leslar ini mau bagus, mau enggak pendapat orang tuh kan beda-beda, seleranya beda-beda."

Kirana mengatakan bahwa dirinya kadang prihatin membaca komentar bernada negatif untuk Lesti maupun Rizky Billar.

Ia simpati dengan perasaan pasangan tersebut yang harus menghadapi komentar miring dari fans maupun haters.

Kirana pun mengaku kagum dengan keteguhan hati Lesti dan Rizky Billar yang kemudian memberi semangat untuknya.

"Kadang aku suka sedih bacain komen, bukan komen yang bersangkutan dengan viral atau apa pun," tutur Kirana.

"Kayak kebayang banget harus kuat jadi Dedek sama Billar tuh ya, dan mereka tuh kuat banget,

"Aku bilang mereka saja kuat aku harus kuat," imbuhnya.

Ternyata, dandanan Lesti saat lamaran merupakan realisasi dari permintaan sang penyanyi sendiri.

Lesti pernah berpesan agar penampilannya tetap tampak sederhana meski ada sisi glamor yang juga diperlihatkan.

"Pokoknya intinya tuh Dedek ngomong, untuk semua acara nih ya, 'Boleh mewah, boleh glam, tapi tetap Dedek adalah sosok yang sederhana. Teh, tolong tonjolkan itu di sisi mana pun terserah, tapi itu adalah saya', gitu," tutur Kirana.

Kirana mengatakan bahwa Lesti merasa nyaman dengan penampilannya saat lamaran.

Ia juga menuturkan bahwa Lesti meminta agar riasan tersebut dibuat senatural mungkin sehingga kecantikan aslinya masih terlihat.

"Dia itu orangnya nyaman, dia ngomong, kalau enggak nyaman, ganti saat itu," ujar Kirana.

"Pokoknya apa yang bikin dia percaya diri, you go for it."

"Nah, jadi dia pengin, 'Teh make up-nya setipis mungkin, senatural mungkin, dan memang sederhana seperti saya," ungkap Kirana.

"Selalu sih, kata sederhana itu selalu ada," tandasnya.

Lihat tayangan selengkapnya dari menit pertama:


Biaya Lamaran Lesti Kejora

Sebelumnya, melalui YouTube deHakims Story, Rizky Billar mengungkapkan rasa deg-degannya sebelum melamar Lesti Kejora.

Meski lamarannya sudah pasti diterima, Rizky Billar tak memungkiri dirinya merasa berdebar-debar.

Sebab, lamarannya kali ini disiarkan secara langsung dan disaksikan jutaan penggemar yang menunggunya.

"Lu kan pasti diterima, apa yang bikin lu deg-degan?," tanya Irfan Hakim dikutip TribunWow.com, Senin (14/6/2021).

"Ya kan ini momen yang ditunggu-tunggu bukan cuma aku doang, tapi banyak orang yang sudah dukung kami dari awal," jawab Rizky Billar.

Irfan Hakim sebagai sahabat sekaligus senior lantas meminta Rizky Billar untuk fokus dengan hubungannya.

Namun, Rizky Billar tetap saja grogi lantaran harus disaksikan ratusan tamu yang hadir.

Diketahui, Rizky Billar menggelar lamaran pada Minggu 13 Juni 2021, di Gedong Putih Bandung, Jawa Barat.

"Fokus saja di hubungan lu, nggak usah mikirin orang," ujar Irfan Hakim.

"Ya tetep, ini pertama kali loh keluargaku pada ngumpul. Yang bahkan aku sendiri nggak tahu orangnya siapa-siapa," kata Rizky Billar.

"Karena ada beberapa keluarga yang dari jauh-jauh datang, alhamdulillah jadi ini momen spesial banget," sambunnya.

Irfan Hakim tambah semakin takjub mendengar pengakuan Rizky Billar.

Ia pun penasaran dengan biaya yang dikeluarkan Rizky Billar untuk menggelar pesta lamaran tersebut.

"Lu habis berapa sih untuk lamaran ini doang?," tanya Irfan Hakim.

Siapa sangka, Billar mengatakan bahwa biaya acara lamaran ternyata ditanggung oleh Lesti Kejora.

Namun, Irfan Hakim menyangsikan lantaran Lesti sebelumnya berkata sebeliknya,

"Aku kasih tahu ya, untuk lamaran, Dedek yang nanggung. Untuk acaranya," ujar Rizky Billar.

"Lesti bilang, lu," kata Irfan Hakim.

"Ya ada Dedek ngebantu lah. Mau total semua?," kata Rizky Billar.

"Habis berapa?," tanya Irfan Hakim lagi.

"Ya lumayan lah," ungkap Rizky Billar.

Rizky Billar lalu berbisik kepada Irfan Hakim memberkan biaya lamarannya.

Meski tak dibeberkan ke pemirsa, Irfan Hakim terlihat syok sata mengetahui modal lamaran Rizky Billar.

Ia kagum karena meski biayanya mahal, banyak pihak yang sayang dan membantu Rizky Billar dan Lesti Kejora.

"Haduh guys, kaya banget lu ya. Banyak yang sayang sama lu ya, tiba-tiba dapat mobil mewah," kata Irfan Hakim.

"Itu orang khilaf siapa sih," sambungnya heran.

Sumber: Tribunwow

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel