Perasaan Sarwendah Lihat Ruben Onsu Kemayu Alias Ngondek di TV sampai Diledek, Bahas Mental Baja


Presenter Ruben Onsu memang kerap bertingkah kemayu saat tampil di TV.

Bahkan, karena tingkah kemayunya ini, tak jarang Ruben Onsu sering jadi bahan ledekan publik.

Ruben Onsu pun curhat soal perasaan istrinya, Sarwendah, saat dirinya tampil kemayu di TV.

Hal itu diceritakannya saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Gilang Dirga.

Semula Ruben Onsu membahas soal cara pandang seseorang.

Tepatnya saat melihat dirinya tampil di sebuah acara dan tidak sesuai dengan kehidupan aslinya.

Orang tersebut menegur Ruben Onsu karena aktingnya bisa menimbulkan respons negatif dari keluarganya yang menonton.

"Gue sering ketemu orang yang gini."

"'Ih lu di kamera kayak gini, tadi giniin gue, sumpah kasar banget'," kata Ruben Onsu, dikutip dari kanal YouTube Adiez Gilang, Sabtu (12/6/2021).


Lebih lanjut, Ruben Onsu lantas menyinggung banyak orang yang sering meledeknya saat ia dituntut tampil kemayu di televisi.

Pada saat itu pula, Ruben Onsu mengaku tak pernah marah.

"Bertahun-tahun lu ngeledekin tentang gender gue, kemayu, sengau, terus keibu-ibuan, ladies, orang salon."

"Gue enggak marah, tapi gue ngatain lu, marah lu, enggak fair. Alasannya 'calon gue nonton atau keluarga gue nonton'," tutur ayah Betrand Peto.

Pada saat itu pula, Ruben Onsu langsung membahas bagaimana perasaan Sarwendah selama ini ketika melihat tampil kemayu di televisi.

"Bagaimana perasaan Sarwendah ketika melihat di TV lu pada ngatain gue?"

"Apa enggak mental baja Sarwendah hah?!" ucap Ruben Onsu.

Pria berusia 37 tahun ini lantas mengatakan bahwa istrinya sudah terbiasa.

Karena sejak awal ia sudah menjelaskan bagaimana cara dirinya tampil di layar kaca.

Hingga akhirnya Sarwendah dapat mewajarkan aksi suaminya yang kemayu alias ngondek tersebut.

"Gue sudah bilang dari awal, gue kerja di TV sudah ngondek-ngondekan."

"Lu mau kayak gini uang gue, yang penting gue bukan punya uang dari yang kagak benar," pungkas Ruben Onsu.

"Dari dia nikmatin manggil gue cantik, gue harus menikmati hubungan rumah tangga itu."

"Sampai dia menikmati itu," sambungnya.


Sebagai seorang artis, Ruben Onsu bisa dibilang tak hanya sukses di dunia hiburan saja.

Selain dikenal sebagai presenter dan selebritas, Ruben Onsu juga telah berhasil mengembangkan bisnisnya.

Sebut saja berbagai usaha dari kuliner hingga media digital seperti Geprek Bensu dan MOP.

Namun siapa sangka, meski telah sukses dengan berbagai bisnisnya, Ruben Onsu sering stres.

Di balik kesuksesannya tersebut, Sarwendah meminta suaminya untuk berhenti jadi artis.

Hal itu diceritakan Ruben Onsu saat berbincang dengan Eko Patrio, di channel YouTube SIKOPAT CHANNEL, yang diunggah Selasa (22/9/2020).

Mulanya, Ruben Onsu menceritakan tentang kelebihan Sarwendah yang lebih jago mengurus banyak hal.

Termasuk mengganti bohlam lampu yang rusak.

"Iya makanya gue bilang. Gue kalau enggak kaya-kaya banget, gue yakin Wendah juga sudah muak kali ngelihat gue," ujar Ruben Onsu.

Ruben Onsu lantas mengatakan jika Sarwendah pernah mendesaknya untuk berhenti menjadi artis.

Bukan sekedar candaan, desakan tersebut sudah berulangkali dilontarkan Sarwendah.

"Wendah itu yang sebenernya nyuruh gue sudah berhenti dari dunia artis tuh sudah lama."

"Wendah itu yang mati-matian nyuruh gue berhenti," bebernya.

Ruben Onsu lantas mengatakan jika Sarwendah pernah mendesaknya untuk berhenti menjadi artis.

Ruben Onsu mengatakan jika pekerjaannya di dunia hiburan terkadang membuat komunikasinya dengan Sarwendah tidak lancar.

Apalagi, Ruben Onsu kerap uring-uringan dan stres ketika rating acaranya di sebuah stasiun televisi jelek.

Oleh karena itulah, ia maklum saat sang istri memintanya berhenti jadi artis.


"Karena gue tuh pusing kalau rating jelek."

"Terus kebawa ke komunikasi gue di rumah sama dia," ujar Ruben Onsu.

"Oh mood-nya enggak baik, enggak bagus kalau rating jelek?" tanya Eko Patrio.

"Iya," jawab Ruben Onsu.


Tak cuma itu, dia juga menyebutkan kerap kepikiran apabila rating acara yang dipandunya jelek.

"Nih, rating, nih, misalnya lagi turun, nih."

"Tuh gue bisa kepikiran."

"Gue ngapain lagi yah. Gue gimana lagi yah, gitu," ungkap Ruben Onsu.

Saat ini dirinya memang belum ingin berhenti di dunia hiburan.

Meski begitu, Ruben Onsu sudah mempersiapkan waktu yang tepat kapan ia akan berhenti.

"Kalau ditanya gue, ada tiba saatnya nanti."

"Tapi gue harus menyiapkan sesuatunya dengan matang dulu," ujar Ruben Onsu.

Tak cuma itu, dia juga lagi-lagi menyebutkan kerap kepikiran apabila rating acara yang dipandunya jelek.


Sumber: Tribunjatim

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel