PARANORMAL Mbak You, Blak-blakan Bongkar Aib Dirinya Sendiri Punya Anak 3 dari Siluman Ular: Mata Kuning


- Siapa yang tak mengenal Mbak You?

Paranormal Mbak You semakin menjadi sorotan usai kerap meramal peristiwa hingga para artis.

Terakhir Mbak You terancam dilaporkan lantaran meramal presiden Jokowi lengser di 2021.

Mbak You merupakan salah satu paranormal Tanah Air asal Salatiga yang namanya terkenal karena sifatnya yang to the point.

Pemilik nama asli Euis Juwariyah Johana ini sudah biasa dilihat dalam beberapa acara di televisi.

Setelah Mama Laurent tiada, kini sosok Mbak You menjadi lebih banyak dikenal netizen Indonesia.

Ramalan-ramalannya juga selalu menuai pro dan kontra.

Setelah ia meramalkan bahwa di tahun 2021 akan banyak penjarahan hingga lengsernya Jokowi, banyak yang kemudian menghakimi bahkan hingga melaporkan Mbak You ke polisi.


Namun nampaknya Mbak You sendiri terlihat santai dengan semua cacian dan hujatan netizen.

Dia tidak memusingkan semua perkataan netizen.

Sadar bahwa setiap ramalannya akan menimbulkan kehebohan publik, kini Mbak You mengaku telah menikah dengan seekor ular pada usia 33 tahun dan telah memiliki 3 orang anak.

Seperti yang ia ungkapkan dalam Youtube Denny Darko pada (28/4/2020) silam.

"Sebagian mungkin tahu cerita kehidupan saya bahwa saya punya pasangann ular 'Kyai Slamet'," ucap Mbak You.

Kemudian Mbak You menjelaskan pada Denny Darko siapa saja nama anak-anak gaibnya.

"Yang jelas ada namanya Damar Kainang, Banyu Biru ada Nawang Seruni."

"Jadi kadang ada firasat kalo ada kejadian apa, ni mau ada kejadian besar Banyu tu seperti itu."

Lebih lanjut Mbak You menjelaskan jika anak-anaknya nakal ia akan mengembalikan ke alamnya.

"Kalo kamu nakal ngga sayang adekmu tak kembalikan ke om-ommu sana (alam gaib)," cerita Mbak You.

Denny Darko yang mendengarkan Mbak You dengan seksama pun akhirnya penasaran dengan anak-anak gaib Mbak You.

"Jadi mereka itu sama seperti manusia? cemburuan, marahan?" tanya Denny Darko penasaran.

"Ada seperti manusia, cuma matanya kuning kaya kelereng tapi punya taring kecil," jawab Mbak You.

Mbak You yang sadar dengan pro kontra dari pernyataannya tersebut, akhirnya memberikan saran kepada masyarakat jangan percaya dengan perkataannya jika memang mereka tak ingin percaya.

"Jadi sebagian ngga harus percaya, karena saya juga ngga pengen dipercayai, tapi dengan apa yang saya cerita bahwa saya percaya gaib, tidak harus dipercayai semuanya tapi cukup untuk menambah pengetahuan," ujar Mbak You.

"Dunia gaib itu ada cuma bagaimana kita sebijak mungkin menyikapi," tutup Mbak You.

Kehidupan Mbak You

Wanita kelahiran Salatiga 7 Maret 1974 tersebut mempunyai kemampuan yang bisa menyembuhkan sakit sejak masih kecil.

Selain itu ada banyak keahlian lain yang ternyata juga dimiliki pemilik nama lengkap Euis Juwariyah Johana ini sebagai seorang paranormal.

Dia mengakui jika sejak dini Keluarganya semuannya paranormal.

Bahkan Mbak You pernah membangkang menjadi paranormal, namun akhirnya perlahan dia mulai mengakui keahliannya itu.

"Dari kecil saya mengobati orang dengan cara anak kecil, ada yang luka saya jilat, atau saya pegang tangannya, kasih nomor untuk togel. Dari kecil sampai SMP,'"ujarnya

"Banyak, ada yang sakit panas, kemasukan, kena koreng, demam, panas. Keluarga saya juga banyak bisa menyembuhkan sakit.

Saya dari Jawa, tapi nenek dari orang pintar juga, kakek juga bisa, saya dapat kemampuan dari ibu saya,"jelasnya.

Dia menyebut jika kini membuka praktek di Jakarta dan Bandung. Namun untuk bertemu dengannya harus mengadakan janjian lebih dahulu,

"Tamu lumayan banyak sehari, kalau lagi capek saya blank, nggak bisa terima tamu. Kalau lagi mood, bisa 10 orang saya layani sehari.

Pernah paling banyak 140-150 orang per hari. Kalau lagi sepi, urus satu orang waktunya habis untuk dia saja, karena tamu merasa nyaman sama saya, bisa sharing dan ngobrol,'' ujarnya.

Sejauh ini dia sudah melayani pasien dari luar negeri, ada dari Amerika, Arab, Selandia Baru, Swiss, Cina.

"Saya nggak pernah datang ke sana, saya mau mereka datang ke sini karena waktu saya bisa habis untuk mereka, jadi janjian di sini.

Kebanyakan yang dari sana asli sini bawa temannya. Ada juga petinggi negara sini, cuma saya nggak bisa cerita, terus artis yang tadinya saya cuma mimpi, ternyata ketemu, ternyata masalahnya segudang,''jelasnya.

Soal uang, Mbak You mengaku tak mau berpatokan pada hal itu. Karena baginya kenyamaan kepada pasien yang dilayani adalah hal utama.

"Saya prinsipnya mereka (pasien) mampu berapa saya ikhlas, bahkan kalau yang nggak punya nggak usah dipaksakan.

Dan selama ini memang tidak terpenuhi semuanya, jadi mereka komunikasinya lewat FB, saya balas semaksimal mungkin, walau diprotes tanya kapan eh jawabnya kapan. Saya berusaha semaksimal mungkin. Untuk susuk tarifnya beda lagi,"tandasnya.

Mbak You Ngaku Menikah dengan Ular

Dikutip dari akun YouTube Curhat Bang Denny Sumargo yang mengunggah sebuah video pada 13 Januari 2021.

Mbak You angkat bicara soal pernikahannya dengan seekor ular saat usia 30 tahun.

"Waktu kecilpun, saya tahu yang ndampingi saya ada ular yang ada kakinya, saya tahu.

Saya tidur, kadang dia di lantai, mbah saya, saya tanya 'Mbah itu ada ular tu siapa ularnya?' 'itu ular tunggon, itu ular jadi-jadian, jadi kamu nggak usah takut!'.

Berjalannya waktu, ular itu, ada terus di kehidupan saya.

Dan, pada umur 30 tahun, saya nikah dengan ular itu," cerita Mbak You.

"Umur?," tanya Denny Sumargo.

"Tiga puluh tahun," sahut Mbak You.

"Menikah kayak gimana itu Mbak?," tanya Denny Sumargo lagi.

"Jadi, seperti, ini cerita nih, ada saksinya ya, setelah berjalannya waktu saya sering puasa, sering menjalani kehidupan secara spiritual, saya melakukan ritual seperti ke Rawa Pening di Salatiga.

Saya naik perahu, ditiup sama kakek saya, saya nggak tahu berapa hari, tau-tau tiga hari saya berkeliling ke Rawa Pening itu, dan ketemu Mbah saya lagi di situ.

Saya cuman ditiup, cuman dibawain garem sama korek api di situ, terus, 'Kamu jatahnya jadi paranormal'.

Itu, tiga hari saya jalan itu.

Trus berjalannya waktu, saya paling nggak percaya, itupun saya masih bilang 'Nggak'.

Saya nggak mau jadi paranormal, ngapain kehidupan saya, saya pengin sekolah, dapat beasiswa, dapat itu, kerja, enak dapet duit saya dari kerjaan itu," ujar Mbak You.

"Setua gini, saya memang belum pernah merasakan pacaran secara anak muda nggak pernah, saya nggak tau dunia malam.

Saya nggak tau merokok, saya ke Puncak baru sekali, kemarin, selama 46 tahun.

Kehidupan saya tuh, sangat yang kaku, saya pulang kerja, saya langsung masuk kamar, lihat TV, dengerin musik.

Ada yang bertanya, temen-temen saya tau siapa saya, setua gini saya belum bergandeng tangan sama cowok, saya belum pernah.

Itu hal yang mungkin orang pikir, ah, nggak logika, tapi itu saya jalani sendiri.

Apalagi yang beraneh-aneh lagi," jelas Mbak You.

"Mbak You nggak ngeras kesepian gitu?," tanya Denny Sumargo.

"Sangat, sangat sekali, sangat sepi sekali," jawab Mbak You.

"Tapi itu resiko yang harus dihadapi?," tanya Denny lagi.

"Resiko yang harus saya hadapi dan saya sudah menjalani itu selama 46 tahun ini," jawab Mbak You lagi.

Biodata Mbak You

Mbak You memiliki nama asli Euis Juwariyah Johana. 

Dia lahir di Salatiga, Jawa Tengah pada tanggal 7 Maret 1974. 

Dikutip dari situs pribadinya MbakYou.com, karena mempunyai ayah seorang TNI, dirinya diketahui harus pindah-pindah tempat tinggal.

Sejak kecil Mbak You sudah dibimbing oleh sang kakek yang merupakan guru spiritual untuk mengolah kebatinan.

Setelah lulus SMA, Mbak You mendapat beasiswa kuliah dan hidup mandiri di Yogyakarta.

Saat itu Mbak You ternyata punya hobi unik yaitu mengotak-atik elektronik.

Bahkan wanita tersebut disebutkan mampu membuat radio dan alarm keamanan sendiri.

Dari hobinya tersebut Mbak You bisa menghasilkan uang.

Namun selepas kuliah, wanita tersebut justru bekerja di Semarang dalam bidang desain interior.

Mbak You sampai mampu membuat usaha sendiri terkait bidang tersebut.

Namun sang kakek tetap bersikukuh agar Mbak You tetap melanjutkan dunia paranormal keluarganya.

Pada awalnya, Mbak You menolak dan tetap menjalani usaha yang dirintisnya.

Namun sayang perkataan kakeknya benar, Mbak You menyerah membangun usahanya setelah jatuh bangun sekian kali.

Mbak You yang sudah gemar tirakat dan puasa mutih tersebut kembali membuka usaha di Bandung.

Sumber: palembang.tribunnews

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel