Pakar Mikro Ekspresi Temukan Kejanggalan dari Pemeran Wanita di Video Mirip Gisel: Kayak Pamer Diri


Pakar Mikro Ekspresi Nunki Suwardi membedah video asusila wanita mirip Gisella Anastasia yang tengah ramai dibicarakan.

Dalam analisisnya, Nunki menemukan sejumlah kejanggalan dalam video 19 detik yang ramai beredar.

Melalui YouTube Star Story, Minggu (8/11/2020), Nunki mengatakan video berdurasi rerata 19 detik itu jelas ditujukan untuk pamer diri.


Meski begitu, entah kepada siapa video ini ditujukan.

Bisa seseorang secara khusus atau memang agar dikonsumsi publik.

"Video ini jelas dibuat dengan masksud intens untuk menunjukkan kepada seseorang (yang nonton), lihat ini aku, lihat body aku bagus loh, servis aku oke loh, di ranjang oke loh, masa kamu nggak suka," tutur Nunki.

Tak hanya itu, Nunki juga menganalisis setiap adegan hot yang dipertontonkan dalam video yang membuat nama Gisel kembali terseret.

Menurut Nunki, adegannya seolah ingin menunjukkan dominasi pemain perempuannya.


Tak hanya itu, Nunki juga menduga kuat video dibuat untuk menunjukkan birahi si pemain perempuan.

"Dan ingin juga menunjukkan power dominasi, karena perempuannya di atas dan itu sangat powerful," ujar Nunki.

"Dan ini diniati untuk serius bikin, karena di awal kan si perempuan menunjukkan dia dalam kondisi ho*ny, terangsang, terlihat dari bibirnya."

"Dia sampai menggigit bibir untuk menahan rangsangan birahinya."

Meski begitu, Pusat Studi Psikologi Komunikasi Bawah Sadar itu meyoroti satu keanehan dalam video mirip mantan istri Gading Marten.

Nunki menyorot, si pemain perempuan yang terlihat sangat 'birahi' masih menyempatkan diri menyalakan kamera.

Selain itu, fokus pemain perempuan kepada kamera menunjukkan tak ada intimasi terhadap hubungan seksual yang dilakukan.

"Tapi anehnya masih sempat, nyetel on kamera videonya, kemudian dengan hotnya bermain," tutur Nunki.

"Tapi anehnya, nggak ada intimasi di video itu."

"Kenapa, kalau ada intimasi seharusnya ada fokus kepada subyek yang dihadapi (pasangannya), ini nggak ada sama sekali."

"Justru si pemainnya, fokus kepada kamera yang merekam dia, seolah ingin mengajak penontonnya ingin ikutan ho*ny," imbuh pakar bahasa tubuh tersebut.

Kejanggalan tersebut memunjulkan pertanyaan mengenai maksud dan tujuan sebenarnya video tersebut.

Namun, Nunki yakin bahwa motif utamanya memang untuk menggiring pesan tertentu untuk seseorang.

"Ini kan jadinya membingungkan, ini sebenarnya lagi bikin video porno atau ngerekan adegan seksual sih," ucap Nunki.

"Jadi sebenarnya apa ya motifnya pembuat video ini, pastinya video ini dibuat untuk mencapai tujuan sesuatu kepada seseorang untuk menggiring pesan tertentu."

Lihat videonya mulai dari awal:


Roy Suryo: Netizen Bisa Melihat pada Lelakinya

Viralnya video panas diduga artis Gisella Anastasia atau Gisel ditanggapi oleh pakar telematika, Kanjeng Raden Mas Tumenggung (KRMT) Roy Suryo Notodiprojo.

Roy Suryo menyebut telah mengikuti sejumlah trending topic media sosial mengenai dugaan video syur Gisel.

"Semenjak semalam saya sudah ikuti trending topic di sosial media dan sudah juga mengamati apa-apa yang diperbincangkan tersebut," ungkap Roy Suryo saat dihubungi Tribunnews.com, Sabtu (7/11/2020) malam.

Roy Suryo mengungkapkan, untuk memastikan siapa sosok yang berada di dalam video berdurasi 19 detik tersebut, netizen bisa melakukan sejumlah pengamatan.

"Sebenarnya netizen bisa melihat selain kepada wanitanya, juga kepada lelakinya."

"Apakah memang benar yang bersangkutan seperti apa yang disebut-sebut selama ini, atau orang lain," ungkapnya.

Roy Suryo menyebut banyak ciri-ciri tubuh yang semestinya bisa digunakan.

"Misalnya adakah tahi lalat pada bagian tertentu atau bisa juga tato yang tergambar di bagian-bagian tubuh lainnya."

"Karena ciri-ciri ini sangat bisa memudahkan untuk membantu identifikasi," ungkap Roy Suryo.

Selain mengamati sosok dalam video, Roy Suryo menyebut pengamatan bisa dilakukan pada barang-barang yang ada di dalam video.

"Bisa melihat kepada interior kamar, misalnya gorden dan tayangan TV (tampak orang berjenggot dengan background biru dan teks atau caption yang ada)."

"Selain itu beberapa barang lain yang berada di sekitarnya bisa jadi petunjuk," ungkap Roy Suryo.

sumber: style.tribunnews.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel